《商品リスト及び開発実績》

"消費者のニーズ"に合わせ、時代の要求にマッチする新商品の開発を鋭意進め、

数々のヒット作品を商品化してきました。

新商品の開発時には、ぜひ 当センターの開発・改良技術をご利用ください。

参考資料Reference materials  

 

商品開発実績一覧

 

乾燥食品

       蕗茸珍味(“おつまみ惣菜” 原材料:細蕗・椎茸・一味唐辛子)

   ②   ひじきふりかけ(原材料:芽ひじき・炒り胡麻・しそフレーク・(天然)梅干しフレーバー)

   ③ 発泡昆布菓子(特許出願中:動物の形や色々な形の“発泡昆布菓子”を作る)

   ④ 丹波黒豆ぬれ甘納豆(豆菓子)

   ⑤ “おやつ昆布”・“おしゃぶり昆布”等、各種(コンシュマー・携帯用)

   ⑥ 加工だし昆布(特許出願中(ロースト昆布) 遠赤外線加熱 の利用、だし風味の向上)

 

粉末加工食品 粉砕機(アトマイザ)使用

    昆布粉末 ②ワカメ粉末 ③カルシウム(ボンミール)粉末 ④青・黒海苔粉末

 

醸造食品

  醤油関連

 ① たまり醤油(甘露醤油) ②濃口醤油  ③薄口醤油  ④めんつゆ(昆布・かつお・椎茸・

   えび風味等)

 ⑤ドレッシング(おろしぽん酢、ムンチダレ・チョジャン(韓国風): テーブルドレッシング:ステーキ等、

   万能タイプ)

  菜もろみ * 調合味噌(原材料:丸大豆・精白麦)

     ①野菜もろみ(なすび・胡瓜・生姜) ②もろQ(生姜) ③椎茸もろみ(椎茸) ④山椒もろみ

        (山椒)

 

惣菜1

 〔昆布巻関連(ギフト用レトルトパウチ食品)〕  

    ( )内 規格及び数字は昆布巻1本当たり

  ○標準昆布巻仕様(淡味調味;規格:長さ2021cm/重量300320g

 にしん巻②紅鮭巻③たらこ巻 ④辛子明太子巻 ⑤穴子牛蒡巻⑥子持ち鮎巻⑦鰻牛蒡巻

⑧松茸巻 ⑨野菜巻(筍・牛蒡・ワラビ) ⑩牛肉松茸巻 ⑪牛肉牛蒡巻 ⑫黒豚巻 ⑬合鴨巻

⑭筑前巻(筍・コンニャク・蓮根・鶏手羽肉)⑮はも巻(京都祇園祭向け季節商品)

  ○淡味ジャンボ巻仕様(規格:長さ1718cm/重量160180g

 にしん巻 ②白鮭巻 ③紅鮭巻 ④たらこ巻 ⑤穴子牛蒡巻 ⑥松茸巻 ⑦牛肉アスパラ巻

  ○淡味プチ昆布巻仕様(規格:長さ8cm/重量6070g

   ①にしん巻 ②紅鮭巻 ③辛子明太子巻 ④穴子牛蒡巻 ⑤松茸巻 ⑥牛肉牛蒡巻

  ○淡味ミニ昆布巻(1袋にプチ昆布巻2本入り;規格:長さ8cm/重量6070g

     ①にしん巻 ②穴子牛蒡巻 ③紅鮭巻 ④牛肉牛蒡巻

  濃味昆布巻太巻仕様(規格:長さ2021cm/重量230250g

     ①たらこ巻 ②鮎(オス鮎)巻 ③穴子牛蒡巻

  濃味15T仕様(規格:長さ15cm/重量230250g

   ①紅鮭巻 ②穴子牛蒡巻

    濃味ジャンボ巻仕様(規格:長さ1718cm/重量160180g

     ①にしん巻 ②白鮭巻 ③たらこ巻 ④あなご巻 ⑤岩魚巻

    ◎一口昆布巻(お弁当用惣菜:にしん・穴子巻)

 

惣菜2   ①~⑬は、ギフト用ビン詰商品

               ①~⑤は、茶漬け シリーズ

    ①帆立貝柱茶漬け ②ふぐ茶漬け ③鯛茶漬け(こぶ鯛使用) ④紅鮭茶漬け ⑤松茸茶漬け

    ⑥帆立貝柱旨煮 ⑦しめじ旨煮 ⑧椎茸旨煮 ⑨かに時雨煮 ⑩かに旨酢漬け ⑪松茸昆布

⑫しじみ豆 ⑬昆布ジャム⑭蕗の土佐煮(チルド商品)⑮風呂吹き大根(チルド商品) ⑯野菜の田舎煮(チルド商品:ごぼう・人参・大根・こんにゃく・切干大根) ⑰一口がんも(チルド商品) ⑱サラダベースごぼう(チルド商品) ⑲すき焼鍋(チルド商品) ⑳豚汁(チルド商品)きんぴらごぼう(チルド商品) ㉒キムチ(チルド商品) 肉じゃが(チルド商品:じゃがいも(メークイン)・人参・たまねぎ・牛肉・糸こんにゃく) 豆腐チゲ(チルド商品:豆腐・白菜キムチ・長ねぎ・人参・笹がきごぼう・鶏肉) 山菜ジャンボいなりの具(チルド商品・業務用) ㉖マッシュポテト(冷凍品:ポテトベース(男爵又はメークィン)㉗ジャーマンポテト冷凍品:男爵いも・たまねぎ(ミジン切り)

 

煮豆関連

 〔水煮豆 *大黒花芸豆:通称“茶福豆” 

 ①大豆水煮(業務用(学校給食等)・コンシュマー) ②黒豆水煮 ③金時豆水煮 ④白花豆

 水煮(大白花芸豆)紫花豆水煮(大黒花芸豆) ⑥小豆水煮 ⑦水煮野菜大豆(大豆・筍・

 人参・牛蒡・椎茸) ⑧水煮野菜ひじき大豆(大豆・芽ひじき・ゼンマイ・人参・大根) ⑨水煮野菜

 金時豆(金時・筍・人参・パンプキン・椎茸) ⑩水煮野菜黒豆(黒豆・筍・人参・牛蒡)

  その他、水煮品

    ① 大豆もやし水煮 ②ゼンマイ水煮 ③にんにく水煮(無臭)

  煮豆(味付品) *大黒花芸豆:通称“茶福豆”

      ①五目豆(大豆・こんにゃく・筍・人参・牛蒡・椎茸) ②昆布豆(昆布・大豆) ③ひじき豆(大豆・

         ひじき・人参) ④黒豆 ⑤金時豆 ⑥白花豆(大白花芸豆) ⑦紫花豆(大黒花芸豆)

 

箸休め商品 *あっさり小鉢(コンシュマー・スタンドパック商品)・チルド商品(高齢者対象

                      健康惣菜)

 ① 山菜こごみ(こごみ・ワラビ・ゼンマイ・細竹) ②なめこ山菜(なめこ・ワラビ・ゼンマイ・細竹)

 ③ひじき(芽ひじき・油揚・人参・牛蒡) ④山菜もやし(大豆もやし・人参・木耳・春雨)

 ⑤チンゲン菜(チンゲン菜・油揚・人参・木耳) ⑥わかめ三撰(茎わかめ・蓮根・細竹)

 ⑦ 山菜五色煮(千切人参・切干大根・蓮根・こんにゃく・細竹)

 

山菜素材シリーズ  *チルド商品

 ①ふきのとう ②いんげん ③山せり ④こごみ ⑤タラの芽 ⑥山菜ミックス(平茸・山くらげ)

 ⑦ 菜の花  ⑧明日葉(葉・茎)

 

おかず佃煮 

   ① 椎茸煮(上・花形) ②山くらげ ③蕗しめじ(蕗・しめじ・昆布・山椒の実) ④きゃらぶき

 ⑤新きゃらぶき ⑥蕗山椒  ⑦えび山椒  ⑧ちりめん山椒(しらす・ギンポ)  ⑨しめじ佃煮

 ⑩えのき佃煮 ⑪こんにゃくごぼう(こんにゃく・牛蒡・花かつお) ⑫牛肉佃煮 ⑬牛肉椎茸

 ⑭松茸スライス ⑮松茸時雨煮  ⑯菜々葉わさび(葉わさび・いものつる・大根葉) ⑰アガリクス

 昆布 ⑱山椒の実

 

おむすび上手

    おむすび具材; ①・②は“混ぜご飯タイプ゚”、③は“中詰タイプ(昆布具材)”

   ①こんにゃくにんじん(こんにゃく 67mm角・笹がき牛蒡・ミンス状乾燥人参)

   ②えびかつお

   ③こんぶ(“極細原藻” 使用)

 

甘露煮・姿煮

     ①小鮎の甘露煮 ②にしん甘露煮 ③小鰯の生姜煮 ④鮎の姿煮 ⑤にしん姿煮

 

エキス類 

       ◎昆布エキス(“原藻洗浄液”使用、濃縮機利用) 各種タイプ

 

おでんシリーズ① チルド゙商品

    ①(京風)お惣菜おでん(特許出願中:携帯に便利な汁なしおでん

      (原材料) *1P:内容量290g(固形量260g)

        こんにゃく(かのこ目)・焼きチクワ・生大根・平天・ボイルたまご・人参・じゃがいも・桂竹・

        結び昆布  - 各、1コ

おでんシリーズ② チルド゙商品

   ②京のおばんざいおでん(汁ありおでん

     (原材料) * 1P:内容量500g(固形量240g)

        煮込みチクワ・ごぼう巻・ボイルたまご・大根・三角こんにゃく・花人参・筍・

           (軟骨入り)つくね・おでんつゆ(260g)  - 具材は、各、1コ

 

牛肉惣菜  牛肉は約1cm角ダイスカット品(チルド商品)

   ① 牛肉生姜スライス ②牛肉えのき ③牛肉しめじ ④牛肉きくらげ ⑤牛肉豆昆布

  

牛どて焼

   ①牛筋こんにゃく醤油煮込み ②牛筋味噌煮込み(赤味噌仕立て、メンブレン・こんにゃく)

 

OEMカレーレトルト殺菌(F値:8 以上):①・②はカップ容器詰(チッソガス充填)商品

   ① 伊勢海老カレー(主原料:伊勢海老・オニオン・マッシュルーム)

   ② 和牛ビーフカレー(主原料:カレー肉・マッシュルーム)

   ③カレーうどんスープの素(うどん麺とのギフトセット商品・1袋280g詰品)

 

中華ソース

     担々(たんたん)(めん) 肉味噌(鳥そぼろ:筍・水クワイ・鶏ミンチ肉)

     炸醤(じゃーぢゃ)(めん) 肉味噌(筍・水クワイ・鶏ミンチ肉)  

     ミートボールソース

     マーボスパゲティのたれ   

     ⑤中華アンカケ和風味(水クワイ・山くらげ・筍・人参・鶏肉ミンチ)   

     ⑥にんにく スパゲティ中華風たれ

 

昆布佃煮

 ①極細辛子昆布 ②極細椎茸昆布 ③極細しそ昆布 ④極細山椒昆布 ⑤極細胡麻昆布

 極細昆布 ⑦かつお椎茸昆布 ⑧特撰角切昆布 ⑨しめじ木耳昆布 ⑩かずのこ昆布

 

釜飯の素シリーズチルド商品

   ① 山菜釜飯の素: わらび・姫筍・えのき茸・椎茸・木耳

   ② とり釜飯の素: 鶏肉・人参・ごぼう・こんにゃく・椎茸

   ③ あさり釜飯の素: あさり・生姜・人参・ごぼう

   ④ たけのこ釜飯の素: 筍・人参・椎茸スライス

   ⑤ 松茸釜飯の素: 松茸

薬膳釜飯の素チルド商品

 ①くこの実 ②なつめ ③ハト麦 ④カルス人参(朝鮮人参) ⑤金針菜(ユリの花)

混ぜご飯の素チルド商品

      原材料: 鶏肉・紅鮭・穴子・牛肉

 

焙煎  ロースト食品(“遠赤外線”利用):特許出願中

     ①発芽玄米、及び、発芽玄米茶  ②発芽そば茶  ③ロースト昆布(だし昆布風味)

 

ナムル関連

 ①ホーレン草  ②大豆もやし  ③ゼンマイ  ④紅白なます -以上、単品、業務用500g

  (冷凍品) ⑤(トレイ入り)ビビンバ(ナムルミックス品・冷凍品):ほうれん草・大豆もやし・

  牛肉カルビ・白菜キムチ・ゼンマイ・紅白なます

 ⑥ビビンバ山菜(チルド商品・コンシュマータイプ): 大豆もやし・ゼンマイ・人参・ワラビ・木耳

 ⑦石焼き風ビビンバ(チルド商品・コンシュマータイプ):大豆もやし・ゼンマイ・人参・牛肉カルビ

  ・ワラビ・木耳

  

漬物  チルド商品

  ①白菜キムチ・きゅうりキムチ  ②ソーラン漬け(千切昆布・剣先するめ・かずのこ)

  ③お刺身昆布(生昆布・麹漬けの素)

★ 周辺地図(Map around)

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▲サンクガーデン(沈床式花壇)   '12年3月  姫路市
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▲'13年お正月の太子山公園
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▲太子山公園の春(2013年4月)
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▲新緑の太子山公園 2013年5月
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